位置:天狮国际平台 > 天狮国际娱乐>> 详细内容
学校领导深入帮扶村开展扶贫日活动
时间:2020-10-12 16:00:47  来源:党政办  作者:党政办

 
 

 

 

 

为扎实开展脱贫攻坚工作,确保圆满完成脱贫攻坚决战年目标任务,按照安阳市2020年扶贫日活动要求,10月12日上午,学校党委书记元玉祥带队深入内黄县楚旺镇堤上村,开展走访调研,了解脱贫攻坚情况,现场解决实际问题。

在堤上村,元玉祥认真听取了我校驻村第一书记翟英才有关脱贫攻坚进展情况的汇报,就第一书记交接工作进行了安排,并在楚旺镇党委书记吕红昌和堤上村党支部书记张国安的陪同下,深入扶贫产业项目建设工地以及楸树种植基地进行调研,实地察看和现场指导项目建设进度。目前,协调建设的扶贫工厂一期建设资金50万元已协调到位,9月份开工建设,一期工程正加紧进行,项目建成后可有效解决贫困户当地就业问题,帮扶贫困户脱贫增收。楸树种植基地总投资141.5万元,占地面积283亩,目前楸树苗长势良好,预计全年纯收入136万元,带动每户贫困户增收9700元。

扶贫日活动期间,学校还积极开展形式多样的扶贫活动,助力脱贫攻坚。一是加强扶贫宣传。运用校园网、宣传橱窗等方式,深入宣传贯彻中央、省委省政府和市委市政府决战决胜脱贫攻坚的决策部署,宣传学校脱贫攻坚工作开展情况,引导全校干部职工参与脱贫攻坚。二是开展“以购代扶”消费扶贫活动。结合学校实际,对接农超,“贫困地区农副产品网络销售平台”采购贫困地区农副产品116600元,作为我校教职工中秋节福利。引导广大教职工注册“中国社会扶贫网”爱心人士,开展爱心奉献活动,帮助贫困人口解决生产生活中的实际困难。三是开展“慈善一日捐”活动。组织干部职工开展“慈善一日捐”“99公益日”网络募捐及系列慈善救助活动,共计捐款达12000余元,助力脱贫攻坚。

    (文字:姚桃林 摄影:蒋海岭 校稿:潘开元)